PELATIHAN ADMINISTRASI DI FKIP UNTAD MENINGKATKAN KOMPETENSI MAHASISWA

Jumat, 22 Juni 2024 – Lembaga Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Tadulako, menggelar acara pembukaan Pelatihan Administrasi periode 2024. Kegiatan ini diresmikan oleh Dr. Humaedi, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FKIP UNTAD, dan dihadiri oleh sejumlah lembaga di lingkup FKIP.

Acara pembukaan Pelatihan Administrasi ini digelar di ruang FKIP 08 dengan mengusung tema “Update Administrasi Penunjang Organisasi”. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan kepada pengurus lembaga dan mahasiswa FKIP agar dapat memahami secara sistematis tentang penyusunan surat-menyurat dan prosedur administrasi yang relevan, yang nantinya dapat digunakan selama masa studi mereka.

“Dengan pelatihan ini, kami berharap mahasiswa FKIP dapat lebih terampil dalam mengelola administrasi yang mendukung kegiatan organisasi mereka. Hal ini juga diharapkan dapat membekali mereka dengan keterampilan yang berguna untuk persiapan masa depan,” ujar Dr. Humaedi dalam sambutannya.

Kegiatan Pelatihan Administrasi ini melibatkan pemateri dari kalangan dosen dan praktisi yang ahli di bidang administrasi dan manajemen. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek administrasi seperti penulisan surat, pembuatan laporan kegiatan, serta pengelolaan dokumentasi organisasi.

“Kami berharap setelah mengikuti pelatihan ini, peserta dapat memahami pentingnya administrasi yang baik dalam mendukung kelancaran berbagai kegiatan organisasi di lingkungan kampus,” tambah Dr. Humaedi.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antarlembaga di FKIP UNTAD dalam upaya meningkatkan kualitas pengelolaan administrasi serta mendukung prestasi akademik dan non-akademik mahasiswa. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan akan lahir generasi mahasiswa yang lebih terampil dan profesional dalam mengelola administrasi di masa mendatang.