KULIAH TAMU DIRJEN GTK di Universitas Tadulako

Kuliah Tamu di FKIP Untad Hadirkan Dirjen GTK Kemendikbudristek

Palu, 29 Mei 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako (Untad) kedatangan tamu istimewa pada hari Rabu, 29 Mei 2024. Acara ini dihadiri oleh Rektor Untad, Prof. Dr. Ir. Amar ST.,MT.,IPU.,ASEAN Eng, Dekan FKIP Untad Dr. Ir. Amiruddin Kade, S.Pd, M.Si, serta jajaran pejabat tinggi dari Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikbudristek.

Beberapa pejabat penting yang hadir dalam acara ini antara lain:

• Prof. Dr. Nunuk Suryani, MPd – Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan
  • Dr. Drs. Rachmadi Widdiharto, M.A – Direktur Guru Pendidikan Dasar
  • Dicky Martono – Ketua Tim Kerja Perencanaan

Selain itu, terdapat 13 orang rombongan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang turut hadir memeriahkan acara.

KULIAH TAMU DIRJEN GTK UNIVERSITAS TADULAKO

Dalam kesempatan berharga ini, Prof. Dr. Nunuk Suryani menyampaikan informasi penting terkait dengan kebijakan baru dalam pendidikan guru. Mulai tahun 2025, seluruh guru prajabatan diwajibkan untuk mengikuti program Pendidikan Profesi Guru (PPG). Hal ini berarti, para calon guru harus terlebih dahulu diterima sebagai guru dan ditempatkan di sekolah, barulah kemudian mereka mengikuti PPG.

Kebijakan baru ini diambil dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme guru di Indonesia. PPG diharapkan dapat membekali para guru dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk mengajar secara efektif dan efisien.

Rektor Untad, Prof. Dr. Ir. Amar ST.,MT.,IPU.,ASEAN Eng, menyambut baik kebijakan baru ini dan menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh program PPG di FKIP Untad. Beliau berharap FKIP Untad dapat terus berkontribusi dalam mencetak guru-guru profesional yang berkualitas tinggi.

Dekan FKIP Untad, Dr. Ir. Amiruddin Kade, S.Pd, M.Si, juga menyampaikan apresiasinya atas kehadiran Dirjen GTK dan jajarannya di FKIP Untad. Beliau berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan kerjasama antara FKIP Untad dan Kemendikbudristek.

Acara kuliah tamu ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan penyerahan cinderamata. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan sinergi antara perguruan tinggi dan pemerintah dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

KULIAH TAMU DIRJEN GTK UNIVERSITAS TADULAKO PALU

Informasi Penting:

• Mulai tahun 2025, semua guru prajabatan diwajibkan mengikuti PPG.
  • PPG diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan profesionalisme guru di Indonesia.
  • FKIP Untad berkomitmen untuk mendukung penuh program PPG.