FKIP Universitas Tadulako Sosialisasi Sistem Pelayanan Administrasi Online Terpadu

Palu, Minggu, 23 Juni 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako menggelar kegiatan sosialisasi dan pelatihan mengenai sistem pelayanan administrasi online terpadu di Swiss-Bell Hotel, Palu. Kegiatan yang berlangsung mulai dari tanggal 22 hingga 23 Juni 2024 ini dihadiri oleh para tokoh penting dari FKIP serta berbagai pihak terkait.

Peserta kagiatan meliputi Dekan FKIP, Ketua Senat FKIP, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Senat, Koordinator Program Studi S1, S2, dan PPG, Kabag Umum, serta Kepala Perpustakaan. Turut hadir juga Ketua PPM UPPS, Ketua Pokja Bagian Umum, staf tenaga kependidikan, dan perwakilan mahasiswa dari setiap program studi di FKIP.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber utama, yakni Tim Unit Pengelolaan Administrasi Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Tadulako pada hari pertama, serta Sukirman, S.Kom., MMSI Kepala bagian umum FKIP pada hari kedua. Keduanya membahas tentang Sistem Pelayanan Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (SIPANDU), serta memberikan kesempatan kepada peserta untuk berbagi pengalaman dan bertanya mengenai implementasi sistem pelayanan online terpadu.Selama kegiatan berlangsung, dilakukan penyerahan SK Maklumat Pelayanan 2024 serta Surat Edaran mengenai Optimalisasi Pelayanan Akademik dan Kemahasiswaan dengan menggunakan sistem informasi pelayanan online terpadu.Penutupan kegiatan dilakukan secara resmi oleh Dekan FKIP, Dr. Jamaludin, MSi, dalam sambutannya. Beliau menyampaikan terima kasih kepada panitia penyelenggara acara, wakil dekan, ketua jurusan, ketua senat, sekretaris senat, kepala program studi, staf tenaga kependidikan, serta perwakilan mahasiswa atas dedikasi dan partisipasi mereka selama dua hari kegiatan. Dr. Jamaludin juga mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan dengan standar yang prima bagi seluruh civitas akademika FKIP.

Sesi foto bersama di akhir kegiatan menjadi momen yang mengesankan untuk mengabadikan kerjasama dan semangat dalam memajukan sistem administrasi akademik yang lebih modern dan efisien di FKIP Universitas Tadulako.