Yudisium 25 Mahasiswa PGSD FKIP UNTAD: Momentum Kebanggaan dan Persembahan bagi Komunitas Adat Tepencil Kabupaten Parigi Moutong

Senin 22 Juli 2024- FKIP Universitas Tadulako (UNTAD) menggelar acara yudisium untuk 25 mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) kelas H Angkatan 2020. Acara yang berlangsung di Ruang Senat FKIP ini menjadi momen istimewa bagi seluruh peserta, serta mendapat perhatian dari berbagai pihak, termasuk komunitas adat tepencil Kabupaten Parigi Moutong.

Acara yudisium yang dihadiri oleh Dekan FKIP, Dr. Jamaludin, M.Si., Wakil Dekan, Ketua Prodi PGSD, dan Kepala Dinas Sosial Parigi Moutong, ini diawali dengan sambutan hangat dari Kepala Dinas Sosial Parigi, Ibu Dra. Hj. Alina Deu, M.Si. Beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap civitas akademik FKIP UNTAD atas kontribusi dan dedikasi dalam menghasilkan lulusan yang siap berkontribusi bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Dr. Jamaludin, selaku Dekan FKIP UNTAD, menggarisbawahi pentingnya pengembangan ilmu yang telah diperoleh oleh para lulusan. “Ilmu yang telah kalian peroleh perlu terus dikembangkan dan jangan terlalu cepat puas dengan apa yang telah dicapai,” ujar Dr. Jamaludin. Beliau juga menegaskan pentingnya mahasiswa yang telah memperoleh gelar sarjana untuk cepat beradaptasi dengan dunia kerja yang semakin dinamis.

Acara puncak yudisium ditandai dengan pemasangan selempang kepada setiap lulusan dan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan. Kebersamaan dalam momen ini menjadi bukti nyata dari solidaritas dan semangat kekeluargaan yang terjalin di FKIP UNTAD.

Para lulusan yang telah melewati perjalanan akademik mereka dengan sukses diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang positif di tengah masyarakat, terutama dalam dunia pendidikan di daerah-daerah terpencil seperti Kabupaten Parigi Moutong.