Universitas Tadulako Gelar Monitoring dan Evaluasi Internal Program Reformasi Birokrasi

Palu, 30 Juli 2024 – Universitas Tadulako (Untad) mengadakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Internal (Monev Internal) untuk Program Reformasi Birokrasi di Gedung Rapat Senat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Untad. Acara ini dihadiri oleh Dekan FKIP, Wakil Dekan, Ketua Senat, Sekretaris Senat, Ketua Jurusan, Kepala Bagian Umum, Ketua Pokja Bagian Umum, serta Tim Reformasi Birokrasi Universitas Tadulako yang terdiri dari 12 orang.

Dalam kesempatan tersebut, Dekan FKIP, Dr. Jamaludin M.Si, yang juga menjabat sebagai Ketua Zona Integritas (ZI) FKIP, mempresentasikan perancangan Zona Integritas di lingkungan FKIP. Dr. JamaludinM.Si menjelaskan bahwa pencanangan Zona Integritas bertujuan untuk meningkatkan tata kelola, pelayanan publik, dan mutu integritas pelayanan pendidikan di FKIP, serta prestasi di bidang kemahasiswaan.

Dr. Jamaludin M.Si, memaparkan berbagai perubahan yang akan dilakukan di FKIP sebagai bagian dari pembangunan Zona Integritas. Perubahan tersebut mencakup beberapa area, yaitu:

• Manajemen Perubahan: Penyempurnaan sistem dan proses untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja.
  • Penataan Tata Laksana: Penataan prosedur dan alur kerja untuk memastikan tata kelola yang lebih baik.
  • Penataan Manajemen SDM: Peningkatan kualitas dan kinerja sumber daya manusia.
  • Penguatan Akuntabilitas Kinerja: Memastikan bahwa setiap tindakan dan keputusan dapat dipertanggungjawabkan.
  • Penguatan Pengawasan: Meningkatkan mekanisme pengawasan untuk mencegah terjadinya penyimpangan.
  • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik: Meningkatkan kualitas layanan yang diberikan kepada masyarakat dan civitas akademika.

Dr. Jamaludin M.Si, juga menekankan bahwa enam program area tersebut diharapkan dapat menghasilkan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako yang bersih dan bebas dari Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN), serta meningkatkan kualitas layanan secara keseluruhan.
Di akhir presentasi, Dr. Jamaludin M.Si,  menyampaikan tagline FKIP: “FKIP Berbudi Luhur, Menggali Ilmu dengan Hati, Membentuk Karakter dengan Cinta,” sebagai representasi dari komitmen FKIP dalam mengembangkan karakter dan kualitas pendidikan yang holistik dan berintegritas.