Mahasiswa PPG Gelar Karya Proyek Kepemimpinan

Pada hari Selasa, 24 September 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako menggelar kegiatan Gelar Karya Proyek Kepemimpinan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gel. 1 Tahun 2024 di pelataran gedung PPG.

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa program studi di FKIP dan menjadi mata kuliah wajib bagi mahasiswa semester 2. Setelah menjalani pertemuan tatap muka selama 1-2 minggu, mahasiswa akan melaksanakan perkuliahan di lokasi kegiatan.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan pembelajaran yang bernilai ekonomi kepada masyarakat, yang dapat dilaksanakan di komunitas seperti panti asuhan, kelompok belajar, atau ibu PKK. Sesuai dengan pernyataan Bapak Ketua Panitia, inti dari kegiatan ini adalah untuk menjangkau masyarakat dan tidak terbatas pada lingkungan sekolah.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Sahrul Saehana, M.Si, menyampaikan harapannya terkait kegiatan Gelar Karya ini: “Saya berharap para mahasiswa dapat menunjukkan hasil karya yang telah mereka buat selama mata kuliah ini. Kami juga berharap para penilai, yang terdiri dari guru, dosen pembimbing lapangan, dan praktisi, dapat memberikan masukan yang konstruktif dan objektif untuk perbaikan karya mahasiswa ke depan.”

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk berinovasi dan berkontribusi positif bagi masyarakat.