Palu, 30 Agustus 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako (Untad) dan Dinas Sosial Kabupaten Parigi secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) mengenai penyelenggaraan program Strata Satu (S1) Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) untuk tahun akademik 2024. Penandatanganan MoU ini berlangsung di Dekanat FKIP Untad.

MoU ini ditandatangani oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Parigi, Ibu Dra. Hj. Alina Deu, M.Si., dan Dekan FKIP Universitas Tadulako, Dr. Jamaludin M.Si. Kolaborasi ini menandai langkah strategis antara pemerintah daerah dan lembaga pendidikan tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Parigi.

Dalam perjanjian ini, Dinas Sosial Kabupaten Parigi berkomitmen untuk memberikan dukungan berupa fasilitas, logistik, serta program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi. Di sisi lain, FKIP Universitas Tadulako akan bertanggung jawab atas penyelenggaraan dan pengelolaan program studi PGSD dengan menjaga standar akademik yang tinggi dan menyediakan tenaga pengajar yang kompeten.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Parigi, Ibu Dra. Hj. Alina Deu, M.Si., menyatakan bahwa perjanjian ini adalah langkah signifikan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Parigi. “Kami berharap MoU ini dapat mendukung pengembangan tenaga pendidik yang berkualitas dan memberikan kontribusi positif terhadap pendidikan di wilayah kami,” ujarnya.

Sementara itu, Dekan FKIP Universitas Tadulako, Dr. Jamaludin M.Si., menegaskan komitmennya untuk memastikan keberhasilan program studi PGSD. “Kami sangat menghargai dukungan dari Dinas Sosial Kabupaten Parigi dan akan berusaha keras untuk menjalankan program ini sesuai dengan standar akademik yang telah ditetapkan,” ungkapnya.

Penandatanganan MoU ini diharapkan dapat menjalin kerjasama yang produktif serta memberikan dampak positif terhadap pengembangan pendidikan guru sekolah dasar di Kabupaten Parigi, sekaligus memajukan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.