FKIP Universitas Tadulako mengadakan Lomba Media Pembelajaran 2021

LATAR BELAKANG

Media pembelajaran adalah alat yang dapat membantu proses belajar mengajar yang berfungsi memudahkan peserta didik memahami pesan yang disampaikan sehingga tujuan proses belajar mengajar dapat tercapai dengan sempurna. Media berperan sebagai perangsang belajar dan dapat menumbuhkan motivasi belajar sehingga peserta didik tidak bosan dalam meraih tujuan-tujuan belajar. Berkaitan dengan hal tersebut, penting kiranya pemahaman, pemilihan dan pembuatan media dalam proses pembelajaran.

Keahlian memahami, memilih, dan membuat media pembelajaran harus sudah dimiliki oleh para mahasiswa dan dosen. Apalagi di era 5.0 ini kebutuhan berbagai media yang berbasis mutimedia sudah sangat besar. Handphone berbasis android dan smartphone yang lain sudah menjadi kebutuhan utama dalam pembelajaran berbasis multimedia. Oleh karena itu melalui lomba ini panitia mengharapkan munculnya banyak ide, produk, dan aplikasi dari media yang dihasilkan dari para peserta.  Kegiatan ini untuk memperluas pengetahuan para mahasiswa  dan dosen tentang media pembelajaran sehingga mereka  menjadi lebih terpacu dan mantap dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pendidik.

Tema dalam kegiatan ini adalah

INOVASI MEDIA PEMBELAJARAN MENUJU KAMPUS MERDEKA BELAJAR DI MASA PANDEMI

Bagi Seluruh Mahasiswa FKIP Universitas Tadulako Tahun 2021. Ketentuan lomba media pada kegiatan ini dikategorikan menjadi media pembelajaran berbasis Multimedia.

MANFAAT DAN TUJUAN KEGIATAN

Kegiatan ini akan sangat bermanfaat bila diapresiasi oleh semua pihak di FKIP Universitas Tadulako. Manfaat yang dapat dipetik antara lain:

• Menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa dan dosen dalam menggunakan media pembelajaran berbasis multimedia .
  • Menambah kepercayaan diri mahasiswa dan dosen dalam membuat dan menggunakan media pembelajaran dan pembimbingan di dalam implementasi kurikulum.
  • Menambah keterampilan mahasiswa dan dosen dalam menggunakan tehnologi berbasis IT dalam pembuatan media pembelajaran.

KATEGORI LOMBA

• Media pembelajaran berupa video dengan durasi masksimal 15 menit disertakan link youtube
  • Film Pembelajaran
  • Multimedia pembelajaran komputer