FKIP Universitas Tadulako Gelar PKKMB untuk Mahasiswa Baru dengan Sukses

Palu, 22 Agustus 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako (Untad) sukses menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) pada 22-23 Agustus 2024. Acara ini dimulai di halaman perpustakaan FKIP pada hari pertama dan dilanjutkan di auditorium Universitas Tadulako pada hari kedua. Sebanyak 2.222 peserta dari berbagai program studi di FKIP turut meramaikan kegiatan ini.

Kegiatan PKKMB ini dihadiri oleh sejumlah pejabat universitas, termasuk Rektor Universitas Tadulako, Ketua Senat Universitas Tadulako, Dekan FKIP, Ketua Senat FKIP, serta Wakil Dekan dan Ketua Jurusan. Juga hadir Sekretaris Senat, Koordinator Program Studi S1, S2, dan PPG, Kepala Bagian Umum, Kepala Perpustakaan, Ketua PPM UPPS, serta Ketua Pengelola Laboratorium Pembelajaran Mikro dan Makro, Laboratorium Pembelajaran Bahasa, dan Laboratorium Komputer. Selain itu, Ketua Unit Pengembangan MBKM dan Pencapaian IKU, Ketua Pokja Bagian Umum, Panitia PKKMB, Ketua Lembaga Mahasiswa di Lingkungan FKIP, serta seluruh peserta dari berbagai program studi FKIP turut serta dalam acara ini.

Ketua Panitia PKKMB, Dr. Kasmudin Mustapa, S.Pd., M.Pd., menjelaskan bahwa PKKMB tahun ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang komprehensif kepada mahasiswa baru mengenai kehidupan akademik di FKIP. “Kami berharap melalui PKKMB ini, mahasiswa baru dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan siap untuk menjalani perkuliahan,” ujarnya.

Kegiatan PKKMB resmi dibuka oleh Dekan FKIP, Dr. Jamaludin M.Si., yang dalam sambutannya menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana untuk memperkenalkan mahasiswa baru kepada berbagai aspek kehidupan kampus. Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa baru akan memperoleh informasi yang bermanfaat dan dapat memulai perjalanan akademis mereka dengan penuh kesiapan dan semangat.

Sebagai penutup acara, Dr. Jamaludin M.Si. melakukan upacara penutupan di Gedung Auditorium Universitas Tadulako. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama yang melibatkan seluruh panitia dan peserta PKKMB. Momen ini menjadi simbol kebersamaan dan keberhasilan acara, serta memberikan kenangan berharga bagi semua yang terlibat.